ГАИ убеждает родителей не покупать детям скутеры

ГАИ убеждает родителей не покупать детям скутеры

Скутер - один из самых опасных видов транспорта. Фото ОГАИ Луганска

В Госавтоинспекции отмечают, что далеко не все водители скутеров спешат получить права или зарегистрировать свой скутер.  Притом, что скутер сегодня остается одним из самых опасных видов транспорта.

Неустойчивые скутеры часто переворачиваются, врезаются в другие автомобили или деревья, создают аварийные ситуации на дорогах. Последствия аварий с участием мотоциклов и скутеров намного серьезнее, чем при ДТП с автомобилями.

Основная причина таких аварий– превышение скорости движения при недостаточных водительских навыках. Возраст нарушителей колеблется от 15до 20 лет. Поэтому ГАИ обращается к родителям с призывом воздержаться от покупки скутеров для своих  детей. А тем, кто их уже имеет, напоминает, что интенсивность движения в наших населенных пунктах во много раз превышает положенные нормативы и вероятность попасть в ДТП на скутере очень велика.

Также Госавтоинспекция советует водителям отнестись серьезно к изменениям в законодательстве, и не затягивать ни с регистрацией, ни с получением удостоверения водителя соответствующей категории.