Луганские гаишники борются с водителями  шоковой терапией

Луганские гаишники борются с водителями "шоковой терапией"

Чтобы водители были осторожными на дорогах, им показывают фотографии самых страшных ДТП. Фото: sxc.hu

Этот метод уникальный и аналогов в Украине не имеет, сообщает ЛКТ. Проект называется "Дорога не прощает ошибок" и запущен месяц назад.

Самая действенная профилактика правонарушений - это разъяснительные беседы и социальная реклама, считают сотрудники ГАИ Луганской области. Поэтому и показывают водителям страшные фотографии с мест ДТП - раскуроченные автомобили, погибшие люди. Такой тактикой они пользуются уже около месяца. За это время размещены 40 биллдордов  по области, 10 – в Луганске,  такое же число сити-лайтов с информацией о последствиях  невнимательности и лихачества на дороге.

Водителям раздают листовки и предлагают посмотреть фотоальбом, разработанный управлением. Водители относятся к этому по-разному, некоторые не выдерживают просмотра и трех страниц, а другим - все нипочем, для водителей со стажем никакая "шоковая терапия" не страшна.

Проект "Дорога не прощает ошибок", авторами которого выступают сотрудники Луганской областной автоинспекции, скоро собираются внедрить и в других городах Украины.