Новые остановки спасут луганчан и от холода, и от зноя

Новые остановки спасут луганчан и от холода, и от зноя

Луганску обещают суперсовременные остановки. Фото: sxc.hu

По словам секретаря Луганского горсовета Александра Филипского, в городе есть проблема с нынешними остановками - они практически не приспособлены для людей, находятся в не очень хорошем состоянии. Там не укрыться ни от дождя, ни от снега, ни от солнечных лучей. 

Поэтому городские васти запланировали переоборудовать около 30 павильонов ожидания. Обещают, что они будут сделаны по современному образцу, оборудованы лавочками, так же будет размещена вся информация о маршрутах, которые там останавливаются.

Помимо реконструкции городских остановок, планируется построить 6 автостанций. 

Строительство автостанций поможет решить еще одну существующую в Луганске проблему, когда пригородный транспорт незаконно работает на городских маршрутах, - подчеркнул Александр Филипский. – Пригородный транспорт не должен въезжать дальше автостанции. Мы создадим все необходимые санитарные условия, как для пассажиров, так и для водителей, которые смогут отдохнуть от поездки, спокойно поесть и продолжить работу. Для пассажиров также будут установлены крытые модули и удобная посадочная площадка-- Филипский Александр МихайловичДосье Все цитаты