В конце августа луганские маршрутки и автобусы выставят на осмотр перед зданием горсовета

В конце августа луганские маршрутки и автобусы выставят на осмотр перед зданием горсовета

Новенькие автобусы - мечта луганчан. Фото: gorod.lugansk.ua

"Все машины, участники конкурса, будут стоять перед зданием горсовета, и любой желающий сможет увидеть их состояние и узнать, какой именно автобус может ходить по тому маршруту, по которому данный луганчанин обычно ездит. К конкурсу будут допущены все машины (а это около 500 транспортных средств различной вместимости), но пройдут его только те, кто действительно сможет обеспечить качественные перевозки луганчан. Те перевозчики, чьи транспортные средства пройдут конкурс, должны будут подписать обновленные договоры, в которых прописано, что водитель во время движения маршрутного такси не имеет права курить, разговаривать по мобильному телефону или рации", - рассказал мэр Луганска Сергей Кравченко.

В случае, если перевозчики проигнорируют это правило, к ним будут приняты соответствующие санкции.

Кроме того, в договоре будет предусмотрена установка на автобусах спутниковой системы наблюдения GPS, позволяющей отслеживать ситуацию на маршрутах и своевременно корректировать график.

"Во время проведения конкурса приоритет будет отдаваться автобусам средней вместимости. Право на работу будут выдаваться и машинам малой вместимости, при условии, что в ближайшие 6-12 месяцев вместо маршрутки перевозчик приобретет автобус средней или большой вместимости. Со своей стороны городская власть намерена поддержать автоперевозчиков, выступив своего рода партнером в решении поставленной задачи, и взять на себя оплату процентов по кредитам за приобретенные автобусы",- подчеркнул городской голова.

Юлия Власова по материалам "Жизнь Луганска"

Луганский горсовет