Конкурс перевозчиков в Луганске не состоялся, но автобусы осмотрели

Конкурс перевозчиков в Луганске не состоялся, но автобусы осмотрели

В Луганске прошел смотр транспорта. Фото: http://ostro.org/

С самого утра у здания горсовета были выставлены 6 автобусов DAF, 11 автобусов "Богдан" и около 25 маршрутных такси.

"Богданы" и маршрутки уже работают на маршрутах, а вот автобусы DAF доставлены из Германии.  Они уже отработали по 8-10 лет, но по словам начальника управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрея Андреева, их еще можно эксплуатировать в течение 5-7 лет. 

"Состояние автобусов более чем удовлетворительное, свой максимальный пробег они еще не прошли. Специалисты произведут полный технический осмотр и в случае, если немецкий инвестор выиграет конкурс, эти машины будут запушены на городские маршруты", - сообщил Андрей Андреев. 

Новые "Богданы", работающие в Луганске. Фото: ostro.org

"Новые" автобусы из Германии. Фото: http://ostro.org

 

Что касается конкурса перевозчиков, то из-за решения суда его перенесли на неопределенный срок. 

"В пятницу Ленинской райсуд запретил проведения конкурса в обеспечении иска предприятия "Донбасс тревел ЛТД", кажется так, не помню точное название", - сказал секретарь Луганского горсовета Александр Филипский.

Он также рассказал, что в июне исполком объявил конкурс на определение рабочего органа, которому перевозчики должны были предоставлять свои документы, и который должен был принимать решение о том, кто из них будет участвовать в конкурсе.

В этом конкурсе участвовало 1 предприятие и он был отменен, но участник оспорил это решение мэрии в суде, считая себя победителем, пишет "Восточный вариант".

На данный момент власть готова участвовать в судебном процессе.

 

Луганский горсовет