Проезд в луганских  трамваях должен стоить 5 гривен, - Андреев

Проезд в луганских трамваях должен стоить 5 гривен, - Андреев

В Луганске подорожал проезд. Фото: sxc.hu

На этой неделе в Луганске повысилась стоимость проезда на электротранспорт. Что удивительно - это произошло без пикетов и громких общественных протестов. Напомним, когда в Луганске подорожали маршрутки - жители города устраивали митинги под горсоветом и даже отказывались садится в маршрутки. Сейчас же луганчане спокойно кладут в окошко кондуктора гривну двадцать пять.

В исполкоме горсовета объяснили, чем обосновано повышение тарифа в элетротранспорте, и стоит ли ждать новых подорожаний проезда.

- Городской бюджет разницу в тарифе доплачивает. Но так получается, что не совсем все складывается. И нам приходится повышать стоимость проезда. На сегодня тариф повышен на 25 копеек, - сказал начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев.

Он также добавил, что сейчас власть работает над тем, чтобы транспорт ходил по графику.

Управление транспорта подсчитало по среднему количеству продаваемых билетов в электротранспорте ежедневный размер дотаций. По данным  Андреева, в сутки городской бюджет покрывает разницу в тарифе суммой в 60 тысяч  гривен. Это около 22 миллионов  гривен  в год. Госдотации разницу в тарифах по-прежнему компенсируют нерегулярно и не в полном объеме.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ.