В районе11-той поликлиники сбивают пешеходов, луганская власть -  не в силах  это изменить

В районе11-той поликлиники сбивают пешеходов, луганская власть - "не в силах" это изменить

Пешеходам негде ходить. Фото: mgm.com.ua

Первая детская и 11-я поликлиника находятся на улице Сосюры – дома 70 и 70-а, они окружены частным сектором. Но на этой улице – оживленное движение. Многие автомобилисты едут по ней, чтобы миновать загруженную Советскую и выскочить по Ленинской либо в сторону 3-го километра, либо к "Старту". Дорога там широкая и довольно приличная по луганским меркам, так что машины несутся, часто не сбавляя скорости даже у пешеходных переходов.

Пешеходный переход у больницы с поликлиникой обозначен, есть остановки трамвая и маршрутного такси. Но по стороне дороги в направлении цирка площадки для ожидания транспорта фактически не осталось. Жители прилегающих к остановке домов воздвигают капитальные бетонные заборы, вкапывают металлические столбы с ограждениями из цепей. Так что даже выход на тротуар с перехода перегорожен, а ожидать маршрутки и трамвая пассажирам приходится далеко за пределами обозначенной остановки.

Поликлиника и детская больница №1 за день принимают 200-220 детей, которых сопровождают родители. 11-я поликлиника принимает посетителей в 2-3 раза больше, а среди них значительная часть больных и престарелых луганчан.

Местные жители, которые, в отличие от пациентов больниц, опасности подвергаются ежедневно, обращались на телевидение. После репортажа одного из телеканалов на пешеходном переходе была нанесена "зебра" и установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/час.

Но дорожная разметка на этом переходе быстро изнашивается, а ее восстановление производится не так часто, как требуется. Да и ограничивающие знаки водители часто игнорируют.

Наиболее оптимальным решением этой проблемы мог бы стать "лежачий полицейский". Но на письма главврачей с таким предложением официальные ответы заявителями все еще не получены.

Остановка на стороне больницы разграблена, сохранились только остов и кровля. А на противоположной стороне, как было сказано, павильона вовсе нет.

В прошлом году руководство детской больницы №1 обратилось к начальнику управления ЖКХ Луганского горсовета Светлане Сукач с требованием восстановить разрушенную остановку и оборудовать остановочную площадку там, где ее нет. Также в письме медики требовали снести установленные домовладельцами ограждения, ведь там не то что остановки – тротуара не осталось. 

В ответ на это замначальника управления ЖКХ Александр Гребенюк сообщил следующее: "Для установки павильона ожидания на противоположной стороне ул. Сосюры, в соответствии с требованием "Правил размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта" КДП 240/12, необходимо устройство заездного кармана и посадочной площадки. В связи со стесненными условиями на остановке общественного транспорта по улице Сосюры выполнить данные работы, к сожалению, не представляется возможным".

Как выяснилось, прирезанные к участкам домов №77 и №79 по ул. Сосюры участки огорожены… на основании решения сессии горсовета прошлого созыва.

При этом 30 июля 2008 г. на остановке "ЛГМДБ 31 и ЛГБ №11" в момент выхода из трамвая легковой автомобиль сбил 5-летнего ребенка, который стал  инвалидом I группы.

Весной 2010-го на том же месте сбит автомобилем 13-летний мальчик. Причина – нарушение скоростного режима водителем, признанным судом виновником ДТП.

Юлия Власова, по материалам "Молодогвардейца"

Опасный участок