Проезд  в луганском транспорте опять подорожал

Проезд в луганском транспорте опять подорожал

Проезд в муниципальном транспорте теперь стоит 1гривну 25 копеек. Фото: v-variant.

Вопрос о повышении тарифов в городских автобусах и в электротранспорте поднимался уже давно. Еще в мае в горсовете был принят регуляторный акт, в котором говорилось о повышении цены на проезд. Однако согласование из столицы, говорят в "Гортрансе", пришло только сейчас. Подорожание транспортники называют вынужденной мерой и объясняют повышением цен на горюче-смазочные материалы.  

ЛГКП "Луганскэлектротранс" тоже понять можно, слишком долго его цены были неизменными на фоне заметного роста других цен. В то же время чиновник говорит, что пытались учитывать и интересы горожан, и найти компромиссные решения для обеих сторон. Главная проблема в том, что государство задолжало предприятию более 12 миллионов гривен компенсации за перевозку льготников.

В любом случае, автобусы "Луганскэлектротранса" наравне с троллейбусами и трамваями остаются самым дешевым видом общественного транспорта в областном центре. Единственное, что огорчает - это маленькое количество транспортного "поголовья". Так, сегодня на луганских маршрутках работает всего 18 автобусов.  Обещают, что вскоре к ним присоединятся еще 7, которые проходят процедуру регистрации и поиска экипажей. А к концу октября предприятие получит еще 13 машин.

Напомним, ранее "В городе" сообщал, что Луганск первым  в Украине закупил "Богданы" с моторным комплексом корейской сборки компании "Hyundai", благодаря которому эксплуатация автобусов станет более надежной и продолжительной. 

Ирина Веткина, по материалам "ЛОТ"