Луганские студенты  выбивают  из депутатов льготы на проезд

Луганские студенты "выбивают" из депутатов льготы на проезд

Луганские студенты хотят льготного проезда в общественном транспорте. Фото: visualphoto

Транспортный вопрос в Луганске -  самая актуальная проблема на данный момент, не считая "передряг" между "Луганскводой" и "ЛЭО", из-за которых мы можем остаться этой зимой без горячих батарей. И если перефразировать Воланда, то луганчане остались теми же, но их подпортил транспортный вопрос. В особенности это касается жителей пригородных районов - Большой Вергунки и поселка Юбилейного. Хотя сегодня горсовет обрадовал последних: для жителей Юбилейного пустили дополнительные автобусы и троллейбусы.

Как выяснилось, транспортом недовольны и луганские студенты. Дело в том, что во всех городах студенты имеют право ездить в общественном транспорте по льготной цене. А Луганск - исключение.

Именно эту проблему и обсуждали молодые луганчане на круглом столе, посвященном созданию Общественной кампании "Молодіжна Варта" на Луганщине.

Со слов организаторов, один из участников мероприятия поднял вопрос о льготной цене в общественном транспорте для студентов. Молодые активисты решили пригласить на следующую встречу депутата Луганского городского совета для решения этой проблемы. Следующий круглый стол состоится через две недели.