К зиме общественный транспорт в Луганске станет ходить чаще

К зиме общественный транспорт в Луганске станет ходить чаще

"Богданы" рассчитаны на перевозку социально-незащищенных луганчан.Фото: cxid-info
Автор: Катя Михлик

Директор коммунального предприятия "Гортранс", Игорь Лордкипанидзе сообщил, что работы над тем, чтобы луганчане проводили меньше времени на остановках ведутся. Однако, по словам Лордкипанидзе, радоваться пока рано - там, где на маршруте работают всего несколькоо автобусов, говорить об удобном для людей интервале пока рано.

В ближайшее время больше всего повезет пассажирам маршрута "Мирный-50 лет октября", где  автобусы будут ходить раз в семь минут. "Ситуация улучшится за счет десяти "Богданов" и пятнадцати троллейбусов. Таким образом, всех людей, которым необходимо ехать с Южных кварталов в центр и на Восток, мы обеспечили транспортом сравнительно по дешевому тарифу и с удобным временем ожидания", - говорят в "Гортрансе"

На сегодняшний день Луганск получил 30 новых автобусов класса "Богдан". До конца ноября приедут  еще 8. Городским транспортом, прежде всего, пользуются социально-незащищенные категории луганчан, поэтому маршруты были ориентированы на  этих жителей города. Недавно 2 новых "Богдана" вышли на линии поселка Юбилейный, а также на маршруты № 107, 113,   Пока на этихмаршрутах ездит по одному автобусу, но как только прибудут остальные восемь "Богданов", "Гортранс" сразу добавит туда  еще 4 автобуса


.