Страшные аварии октября на Луганщине: женщину задавили на остановке,  велосипедистка погибла из-за столкновения автобуса и   легковушки

Страшные аварии октября на Луганщине: женщину задавили на остановке, велосипедистка погибла из-за столкновения автобуса и "легковушки"

Маршрутка врезалась в дерево и сбила велосипедистку в Северодонецке. Фото УМВДУ в Луганской области

 

5 октября около 15.30 на перекрестке проспекта Гвардейский и улицы Пивоварова в городе Северодонецк произошла авария, в которой погибла женщина и тяжелые травмы получили двое детей.

Водитель автомобиля ВАЗ-21083, 30-летняя жительница Лисичанска, двигаясь по второстепенной дороге улицы Пивоварова в направлении проспекта Гвардейский, проигнорировала дорожный знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен". Женщина не уступила дорогу пассажирскому автобусу СПВ22 Рута, который двигался по главной дороге (проспект Гвардейский). 

В итоге 35-летний водитель автобуса от столкновения с ВАЗ-21083 потерял управление и сбил  велосипедиста – 59-летнюю женщину, жительницу города Северодонецка, а потом врезался в дерево. 

Машина виновницы ДТП. Фото УМВДУ в Луганской области

 

Женщина, ехавшая на велосипеде по правой стороне улицы Гвардейской по правой стороне по ходу движения автобуса, от полученных травм скончалась на месте аварии.

Также в октябре резонансное ДТП произошло в Северодонецке на остановке общественного транспорта. Около 17.40 в районе кольцевой развязки улиц Донецкая, Вилисова и Науки водитель   автомобиля "Geely" выехал за пределы проезжей части и на остановке общественного транспорта серьезно травмировал 34-летнюю женщину, жительницу Северодонецка, которая сидела на лавке, ожидая маршрутку.

В результате ДТП пострадавшая получила открытый перелом надколенника, в тяжелом состоянии она была доставлена в реанимационное отделение городской больницы. Там ей ампутировали нижнюю треть бедра. 

Автомобиль, который травмировал женщину на остановке. Фото УМВДУ в Луганской области

 

Водитель с места происшествия скрылся. Его личность сотрудники ГАИ  установили через полтора часа после аварии, благодаря тому, что очевидцы произошедшего запомнили госномер машины. 

По их словам, водитель автомобиля "Geely" совершил наезд на женщину, резко сдав назад. 

Утром 22 октября ДТП со смертельным исходом произошло в Станично-Луганском районе. На автотрассе Красная Таловка - Луганск водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

Милиция разыскала  подозреваемого за несколько часов. 65-летний владелец ВАЗ-21104 рассказал, что  и не подозревал о том, что мог сбить человека. По словам пенсионера, он заметил какой-то мешок и так как было темно он на на него наехал.

 

Северодонецк