Камброд остался без трамваев не навсегда

Камброд остался без трамваев не навсегда

В Камброде трамваи заменили автобусами. Фото: lugansktrams.org.ua

- Трамвайный маршрут не работает сейчас потому, что там одна из самых старых электроподстанций, еще 1946 года. Ей не хватает мощности выдержать 2 маршрута – 15 и 7, поэтому пока принято решение: до капремонта подстанции выделить туда автобусы, они ходят четко по 15-му трамвайному маршруту. Если раньше 113-й шел по Советской, то теперь – строго по трамваю. Тут не дискриминация трамвая – определенные экономические трудности, - объяснил Игорь Лордкипанидзе.

Он также отметил, что возможности замены трамвая троллейбусом пока нет.

- Для того, чтобы транспорт переориентировать, мы должны иметь хотя бы 20-30 троллейбусов в запасе. Мы с трудом обеспечиваем те маршруты, которые были определены годами. Я думаю, если до реализации такого проекта дойдет, то не в ближайшем будущем, - отметил он.

По словам Лордкипанидзе, в Луганске на линию выходит около 23 трамваев. И до конца года "Луганскэлектротранс" должен получить еще 7 вагонов из капремонта.

- Обновленные трамваи легко заметить на маршруте – они того же цвета, что и новые троллейбусы и автобусы. Город приобретает зеленую окраску, - рассказал директор  "Гортранса".

Напомним,  с 6 октября трамвайный маршрут №15 в Луганске временно отменили.

Юлия Власова, по материалам Молодогвардеейца

Камброд