Укрзализныця готовится к Новому году: луганчанам обещают доппоезда

Укрзализныця готовится к Новому году: луганчанам обещают доппоезда

В «Укрзализныце» хотят назначить дополнительные поезда на Новый год. Фото: newsukraine.com.ua

Многие луганчане судорожно покупают билеты на новогодние праздники: сдать всегда успеется, а вот купить даже в начале декабря билеты на "двадцатку" - уже проблемно. Но не расстраивайтесь те, кто не имеет возможность купить билеты в ближайшие недели - "Укрзализныця" рассматривает возможность назначения дополнительных поездов в сообщениях Ужгорода, Ивано-Франковска, Симферополя, Луганска и Донецка. 

- Мы понимаем, что большинству пассажиров удобно выезжать поездом в пятницу вечером. Но вывезти, скажем из Киева, в один день, в одно время, фирменными поездами всех на нижних полках в купе - невозможно. Необходима равномерная и стабильная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру и по подвижному составу, и по дням недели", - сказал  первый замначальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус.

Также Бреус заявил, что существует еще один фактор, который может значительно изменить планы пассажиров и направления их массового движения - погодный.

- Если в середине декабря выяснится, что Новый год пройдет без снега в Карпатах, то пассажиры начнут массово сдавать билеты и так же настойчиво требовать назначения дополнительных поездов, например, в южном направлении, - подытожил Бреус.

Напомним,  Донецкая железная дорога даст Луганску еще один поезд на киевское направление.

Катя Михлик, по материалам Комментарии.