Луганчанам обещают  бэушные  вагоны

Луганчанам обещают "бэушные" вагоны

Луганчане будут ездить на "секонд-хэнде". Фото: nashpoezd.narod.ru

Луганская дирекция Донецкой железной дороги планирует обновить пассажирские вагоны.

- Те поезда, которые были или будут сокращены по Донецку, те поезда, которые будут нам передаваться, например, Одесский - все вагоны будут распределяться между тремя вагонными ДЕПО - Мариуполя, Донецка и Луганска, - сказал Виталий Крючков.

Не думайте, что нам придется ездить в старых, обшарпанных вагонах. По качеству будут выбирать самые лучшие, а те, что похуже - будут идти на списание. Однако Крючков считает, что пассажиры недостаточно бережно относятся к имуществу "Укрзализници".

- Например, обновили состав 20-го поезда (фирменный поезд "Луганск-Киев" - ВВ), там вакуумный туалет, санузлом можно пользоваться  24 часа в сутки, даже на остановке, нет проблем. Что делает наш пассажир? Можно остановиться или рассказывать? Нет, не ворует! Как правило, туда бросают все что попало, в результате туалеты забиваются, а вакуумный насос, который выходит из строя, стоит 30-40 тысяч гривен. А потом пассажиры возмущаются – новый вагон, почему закрыты туалеты. Сами к себе люди относятся таким образом, -  сказал Крючков.

Напомним, у луганчан отберут львовский поезд - теперь только с пересадками.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.