Как луганчане буду ездить на новогодние праздники в Россию?

Как луганчане буду ездить на новогодние праздники в Россию?

Айда путешествовать! Фото: doba.ua

Хорошая новость для тех жителей Луганской области, чьи родственники живут в соседней стране. На новогодние праздники луганчане смогут попасть  в Ростовскую область по упрощенной процедуре пересечения государственной границы на пропускных пунктах Герасимовка и Югановка. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

- От имени глав Луганской и Ростовской областей Владимира Пристюка и Василия Голубева мы подготовим соответствующее обращение в силовые структуры Украины и России, и уверен, что никаких проблем в этом вопросе не возникнет. Тем более, что у нас уже есть позитивный опыт таких обращений в рамках работы еврорегиона "Донбасс", – отметил первый заместителе председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский.

Он напомнил, что соглашение о пересечении украинско-российской границы жителями Луганской и Ростовской областях подписали главы государств Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. При этом Эдуард Лозовский отметил, что приграничной территорией теперь считается вся Луганщина, а не только часть ее районов, граничащих с Россией.

Но власти не забыли о главной проблеме - африканская чума.

- На сегодня на Луганщине это заболевание не зафиксировано, но вспышки африканской чумы отмечаются в Воронежской и Курской областях РФ. Поэтому контроль за соблюдением мер безопасности, как на самой границе, так и на приграничных территориях должен быть максимально жестким, – подчеркнул Эдуард Лозовский.

Ранее "В городе" сообщал, что на новогодние праздники назначили более двух десятков дополнительных поездов.