Спаси кошку – засунь ее под ванну

Спаси кошку – засунь ее под ванну

В жару кошки спасаются на холодном полу. Фото с сайта sxc.hu.

В последние дни температура в городе установилась на отметке в + 35 градусов. От такой жары страдают не только люди, но и животные. Корреспондент сайта "В городе" выяснял, как помочь кошкам справиться с перегревом.
 

- Моя кошка весь день лежит на горизонтальной поверхности, вытянувшись на немыслимую длину. По возможности на холодном полу или просто в тени. Так и спасается. А водой мочить животное нельзя – ей только хуже будет. Сухая шерсть защищает и от жары, и от холода. Мокрая – нет, - уверен луганчанин Юрий.
 

Ветеринары придерживаются другого мнения.
- Что касается воды, то смочите наружную поверхность ушек и подушечки лап чистой влажной губкой, а можно даже и рукой. Главное - не допускайте попадания воды в слуховой проход, - считает Татьяна, ветеринар одной из частных клиник.
 

Посетители Интернет форумов предлагают в такую погоду купать животных. - Попробуйте купание в теплой воде. Некоторые предпочитают неглубокий тазик, заполненный наполовину. А часто кошки, которые в обычное время водные процедуры ненавидят, в жару сами приходят просить, чтобы их намочили, прямо из душа, - рассказала одна из посетительниц специализированного сообщества в Интернете.
 

Кроме того, владельцы животных советуют прятать в жару кошачьи домики – животное, прячась там, может получить тепловой удар. Вместо этого можно набрать холодной воды в чугунную ванну и пустить кошку под нее – охлаждаться.
 

А как вы спасаете своих любимцев от жары?