Что приготовить на 8 Марта: праздничные рецепты для луганчан

Путь к сердцу женщины? Лежит через десерт! Фото: smak.ua

Путь к сердцу женщины? Лежит через десерт! Фото: smak.ua

События
06 марта 2012 11:42

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но правда так же и в том, что завоевать сердце женщины можно с помощью собственноручно приготовленных вкусностей. Чем же порадовать прекрасную половину? Легкими закусками, необычными рецептами и сладостями! "В городе" подготовил подборку праздничных блюд, которые подойдут и для девичника и для романтического ужина. Так что за дело! 

Главное, не забывайте, что важно готовить с хорошим настроением, и тогда все получится. В любом случае, ваши старания будут оценены по заслугам - ведь каждая женщина втайне мечтает о том, чтобы любимый человек приготовил ей праздничный обед. 

Закуска "Башня"

Легкая и вкусная, не оставит после себя ни одного лишнего грамма, зато оставит много положительных отзывов! А главное - ее просто готовить.

Ингредиенты

Моцарелла - 100 г

Базилик  - 50 г

Зелень - 50 г

Салат -  40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Такое блюдо радует не только глаз, но и вкус! 
    

Способ приготовления

Сыр и помидор нарежьте круглыми ломтиками. Уложите чередуя их. Слои прокладывайте зеленью, базиликом и салатом. Сверху полейте башню оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Салат с инжиром

Салат с ветчиной, инжиром и легкой заправкой, согласитесь, более выигрышный вариант, нежели любой салат с майонезом и множеством тяжелых составляющих.

    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Салат - без майонеза, картошки и мяса - попробуйте, не пожалеете. 
    

Ингредиенты

Листья салата -  200 гр.
Инжир - 4 шт.
Пармская ветчина - 80 гр.
Козий сыр - 160 гр.
Мед - 10 гр.
Лимон- 1 шт.
Масло растительное - 40 мл.
Способ приготовления
В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к салатным листьям кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте салат и дайте ему минут 15 настояться.
Как и с чем подавать
Украсьте салат зернами граната, изюмом либо курагой. Перемешивайте непосредственно перед подачей.
Лосось, запеченный с изюмом
Изящное и необычное сочетания вкусов дает потрясающий результат! 
    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Минимум калорий, максимум полезности и удовольствия. 
    
Ингредиенты
Лосось- 4 стейка
Лимон - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Кедровые орехи - 0,5 стакана
Способ приготовления
Стейки лосося посолите, поперчите. Запеките в духовке до готовности.Для приготовления соуса снимите цедру с лимона. Тонко нарежьте. Положите в одну посуду цедру и изюм, залейте все горячей водой, дайте немного постоять. Затем слейте воду, добавьте лимонный сок, соль, перец, кедровые орехи, мелко нарезанную петрушку и оливковое масло. Все перемешайте. На блюдо выложите свежий шпинат, на него стейки из лосося. Полейте рыбу и зелень соусом и подавайте к столу.
Груша, запеченная с малиновым соусом
Красивый и оригинальный десерт, который легко и быстро готовить.
    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Малиново-грушевый вкус лета... ранней весной! 
    
Ингредиенты
Груша- 4 шт.
Малина- 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар -  0,5 стакана
Сливки - 2 ст.л.
Имбирь порошок
Гвоздикa
Мускатный орех
Способ приготовления
Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. На сковороду положите сливочное масло, сахар, специи.Груши положите на сковороду, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Готовые груши выложите на тарелку, а из получившегося соуса приготовьте малиновую подливу. Добавьте немного сливок. Затем добавьте малину и проварите соус. Готовым соусом полейте груши и подавайте к столу.
Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях