Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но правда так же и в том, что завоевать сердце женщины можно с помощью собственноручно приготовленных вкусностей. Чем же порадовать прекрасную половину? Легкими закусками, необычными рецептами и сладостями! "В городе" подготовил подборку праздничных блюд, которые подойдут и для девичника и для романтического ужина. Так что за дело!
Главное, не забывайте, что важно готовить с хорошим настроением, и тогда все получится. В любом случае, ваши старания будут оценены по заслугам - ведь каждая женщина втайне мечтает о том, чтобы любимый человек приготовил ей праздничный обед.
Салат - без майонеза, картошки и мяса - попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Листья салата - 200 гр.
Инжир - 4 шт.
Пармская ветчина - 80 гр.
Козий сыр - 160 гр.
Мед - 10 гр.
Лимон- 1 шт.
Масло растительное - 40 мл.
Способ приготовления
В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к салатным листьям кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте салат и дайте ему минут 15 настояться.
Как и с чем подавать
Украсьте салат зернами граната, изюмом либо курагой. Перемешивайте непосредственно перед подачей.
Лосось, запеченный с изюмом
Изящное и необычное сочетания вкусов дает потрясающий результат!
Минимум калорий, максимум полезности и удовольствия.
Ингредиенты
Лосось- 4 стейка
Лимон - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Кедровые орехи - 0,5 стакана
Способ приготовления
Стейки лосося посолите, поперчите. Запеките в духовке до готовности.Для приготовления соуса снимите цедру с лимона. Тонко нарежьте. Положите в одну посуду цедру и изюм, залейте все горячей водой, дайте немного постоять. Затем слейте воду, добавьте лимонный сок, соль, перец, кедровые орехи, мелко нарезанную петрушку и оливковое масло. Все перемешайте. На блюдо выложите свежий шпинат, на него стейки из лосося. Полейте рыбу и зелень соусом и подавайте к столу.
Груша, запеченная с малиновым соусом
Красивый и оригинальный десерт, который легко и быстро готовить.
Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. На сковороду положите сливочное масло, сахар, специи.Груши положите на сковороду, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Готовые груши выложите на тарелку, а из получившегося соуса приготовьте малиновую подливу. Добавьте немного сливок. Затем добавьте малину и проварите соус. Готовым соусом полейте груши и подавайте к столу.