Вот и сказочке конец: Ландик и гаишник помирились

Вот и сказочке конец: Ландик и гаишник помирились

Вот и закончилась история про Ландика и его теперь вечных друзей гаишников. Фото: fakty.ua

Эта история началась 12 марта. В тот день в Луганске при исполнении должностных обязанностей был избит инспектор ГАИ, остановивший машину народного депутата Владимира Ландика.

Несчастного сотрудника ГАИ -  сержанта Косякова положили в больницу. Проблемы с его здоровьем оказались серьезнее, чем предполагалось. По заключению медиков, у него обнарукжили  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В свою очередь, сам нардеп Ландик, отрицал факт избиения инспектора Госавтоинспекции.

Он также не исключал подставы, говорит – перед задержанием звонил начальник ГАИ Луганска, интересовался номером машины. "Может быть, спрашивал для того, чтобы задержать. Я думаю, скорее всего для того, чтобы задержать", - рассказал  Владимир Ландик.

Вскоре  Ландик нашелв себе силы и извинился перед гаишником. Его помощник также попросил прощения у инспектора, потому что, по словам Ландика, уже 3 дня как не ел и не спал. Но вместе с извинениями помощник нардепа предложил милиционеру и деньги. 

 "Приезжал человек, предлагал мне деньги. Я отказался. Это тот, который бил? - Да. Честно, мне очень приятно, что руководство так меня поддерживает", - подчеркнул старший сержант управления ГАИ Луганска Алексей Косяков.

Самым веселым днем в этой истории стало  17 марта. В этот день в  интернете появилась аудиозапись телефонного разговора нардепа Владимира Ландика с одним из высокопоставленных лиц Луганской области. Разговор изобилует нецензурными выражениями депутата. В ходе беседы  Ландик заявил, что подаст в суд на ГАИ.

  "Я в суд подаю и буду ездить теперь с охраной милицейской и буду их пиз..ть, если Вы так… Мне вы х… верите, а верите им!", -  выразился депутат.

На следующий день Ландик утверждал, что аудиозапись не слушал и вообще "сейчас, при развитии специальных средств могут появиться любые записи".

А потом все таки  уточнил, что "слова, что я буду давить гаишников, я не говорил – они были добавлены".

На данный момент эта грустная история закончилась (по крайней мере на это очень надеются луганчане). Прокуратура подтвердила, что конфликт между Ландиком и инспектором ГАИ исчерпан, пишет "Восточный вариант".

"Обе стороны примирились, претензий друг к другу не имеют, и причин для продолжения расследования нет", - отметил пресс-секретарь Прокуратуры в Луганской области Александр Зайцев.