Ландик-старший научил луганчан правильно вести себя с гаишниками

Ландик-старший научил луганчан правильно вести себя с гаишниками

Ландик-старший посоветовал не откупаться от гаишников. Фото из архива КП.

Пока Роман Ландик сидит в СИЗО и рассказывает своим новым друзьям-зэкам о своих приключениях в "Баккаре", его отец - Владимир Ландик - решил научить луганчан правильному общению с гаишниками.

- Не давайте денег. Странные люди. Вы же сами откупаетесь. Сами нарушаете, чтобы откупаться. Но если вы не нарушили, то почему вы тогда платите? Если с вас требуют, то идите в суд, идите в прокуратуру, жалуйтесь мэру, депутату районному, городскому, областному, народному. Будьте активными членами общества! Вас просто на большой дороге разводят, а вы этому поддаетесь. А потом ходите - "мы крутые, мы откупились", - сказал народный депутат.

Напомним, совсем недавно Ландик-старший оскандалился дракой с работником ГАИ, когда гаишник остановил "Мерседес" депутата за превышение скорости. Остановив машину инспектор потребовал права у водителя, но услышал в ответ лишь хамство, вставить в разговор крепкое словцо решил и пассажир нардеп. Так разговор на повышенных тонах закончился дракой. Инспектор ГАИ получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. А депутат в свою очередь продолжает отрицать рукоприкладство.

Кроме того, некоторое время спустя в Интернете появился телефонный разговор депутата, где он пообещал " давить" работников ГАИ.

Катя Михлик, по материалам Ирта-FAX.