8 Марта в Великий пост: рецепты постных блюд к празднику

Фото: lady.tochka.net

Фото: lady.tochka.net

Досуг и еда
08 марта 2014 12:34

Великий пост диктует свои правила. Те, кто его соблюдает, отказывается от мяса и молочных продуктов. В 2014 году в первую, самую строгую неделю Великого поста, народ празднует 8 Марта. Как не нарушить пост и вкусно отметить Международный женский день, подскажет Vgorode.ua. Предлагаем рецепты постных "вкусняшек" - салата, выпечки и даже шашлыка.

В ТЕМУ: Луганчанам на заметку: как мэр и губернатор поздравили женщин с 8 Марта

Шашлычки из королевских креветок

8 Марта в Великий пост: рецепты постных блюд к празднику фото

Шашлычки станут коронным потсным блюдом на праздничном столе. Фото: kushaem-vkusno.com

Ингредиенты:

15-18 крупных креветок,

2 ст.л. оливкового масла,

1 лимон,

2 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте креветки, выложив их сначала на нижнюю полку холодильника, а затем на кухонный стол. Креветки, размороженные постепенно, будут сочными. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, и залейте им очищенные креветки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем нанижите креветки на шпажки по 3 штуки и запеките их в горячей духовке в течение 15 минут.

Постный вишневый кекс

8 Марта в Великий пост: рецепты постных блюд к празднику фото 1

Вкусная выпечка в великий пост. Фото: mens-meal.ru

Ингредиенты:

вода, сок вишневый или вишневый компот – 2/3 стакана;

масло растительное – 4 ст. л;

вишня свежая, замороженная или в собственном соку;

сахар – 0,5-2/3 стакана (по вкусу);

сода – 1 ч. л (без горки);

уксус – 1,5 ст. л;

мука – 1,5 стакана.

Приготовление

Добавить в вишневый сок сахар, вливаем растительное масло, снова размешиваем. Добавляем в жидкость муку и очень тщательно растираем комочки муки, даже самые маленькие. Если останутся комочки, то в готовой выпечке они будут светлыми пятнами и кекс с вишней получится не очень аккуратным.

Тесто должно выйти как густая сметана. Добавить гашеную соду. Вишню процедить и добавить в тесто. Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала. Это лучше сделать до начала приготовления теста, и вишневый сок использовать вместо воды. Перемешать вишню с тестом. Сколько добавлять ягод – дело вкуса, но чем вишни больше, тем кекс вкуснее.

Форму смазать маслом. Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать 25-30 минут в зависимости от высоты формы.

Салат из баклажанов

8 Марта в Великий пост: рецепты постных блюд к празднику фото 2

Смачненький салатик будет кстати в любой день, не только 8 Марта. Фото: vkusnoe.info

Ингредиенты:

500 грамм баклажанов, 150 грамм сладкого перца, 3 помидора, 1 луковица, 3 столовых ложки растительного масла, соль, зелень.

Приготовление:

Баклажаны запекаем в духовке до готовности и даем остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, помидоры – ломтиком, а лук – кольцами.

Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Празднуем 8 Марта: программы и цены в клубах и ресторанах Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях