Гаджеты для беспокойных родителей

Гаджеты для беспокойных родителей

Новые технологии помогают родителям уследить за малышами. Фото: sxc.hu

С началом учебного года у родителей прибавилось проблем. Отправляя ребенка одного в школу, невозможно точно знать, где он находится в данный момент - далеко не все ребятишки спешат после занятий домой. Хорошо, если у ребенка есть телефон, но пользоваться им со включенным звуком в школе запрещено. Маленький ученик может просто забыть включить звук, и только через несколько часов обнаружить сотню пропущенных звонков от мамы и родных. Для таких случаев специалисты придумывают все новые и новые технологии.Новомодные гаджеты помогут заботливым родителям оставаться "на связи" с ребенком с первых дней его жизни.

Vgorode.ua решил узнать, как называются все эти шпионские устройства и какими возможностями они обладают.

Следить за грудничком поможет радионяня

 

Радионяни похожи на игрушечные рации. Фото: http://vinfishing.vn.ua/

Что это? Устройство представляет собой две "рации" (блока). Один блок устанавливается в комнате с грудничком, а второй с собой берет родитель. 

Принцип работы. Когда малыш начинает плакать, вторая часть устройства, которая находится у родителей, издает звуковой или световой сигнал. В некоторых моделях радионяня позволяет отследить, не сбился ли ритм дыхания малыша, поговорить  с ним по громкой связи и другие дополнительные функции. 

Цена. Купить радионяню в Луганске можно за 330-950 гривен. Модели с самой низкой ценой - аналоговые, с ограниченным набором функций. Самые дорогие модели - цифровые, и, соответственно, функций в них больше.

Купите школьнику не айфон, а трекфон

 

Трекфон - это не модно, зато спокойно. Фото: www.anapamama.ru/

Что это? Устройство внешне похоже на обычный мобильный телефон, с помощью него легко звонить родным

Принцип работы. В sim-карту записывается три самых важных номера (например, мамы, папы и бабушки). Три кнопки на трекфоне закрепляются за этими номерами, при нажатии устройство соединяет ребенка с одним из родственников. Также есть функция отправки тревожной смс. Достаточно нажать на специальную кнопку - и трекфон отправит родителям смс-ку с координатами местонахождения своего владельца.

На протяжении всего дня можно следить за передвижением ребенка. Для этого нужно ввести специальные настройки, которые позволят прибору каждые пять минут передавать свои координаты на сервер. Чтобы отследить все движения сына или дочки достаточно зайти на сервер.

Где купить? Заказать устройство можно посредством сети Интернет на одном из российских или зарубежных сайтов.

Тайная слежка

Далеко не каждый ребенок согласиться променять свой телефон на устройство для слежки. Да и в принципе, идея того, что родители будут следить за ним ежесекундно, мало кого обрадует. Поэтому, специалисты разработали небольшое устройство, которое можно подложить в рюкзак малыша без его ведома.

Amber Alert GPS 2G. Фото: http://old.computerra.ru/

Что это? Amber Alert GPS 2G  - это устройство 4,5 сантиметров в длину, 4,2 в ширину и 2 сантиметра в "высоту". Представляет собой квадратный коробок с кнопкой SOS - для информирования об опастности.

Принцип работы. Родитель связывается посредством Интернета с прибором и может просматривать местонахождние дочки или сына или подслушивать, что происходит в его окружении.

Цена. Стоит устройство недешево: около 3100 гривен, плюс придется платить около 80 гривен ежемесячно за пользование сервисом.

GPS -датчик

 

GPS-трекер. Фото: gpshome.ru.

Что это? Небольшое устройство, разработанное для автомобилей.

Принцип работы. В Украине такие датчики уже далеко не новинка. Сначала все оборудовали этими датчиками свои авто, а затем поняли, что сфера их применения безгранична. На Черкасчине, к примеру, милиция даже ввела эту услугу штатно: за соответствующую абонплату вашего ребенка будет "бдеть" око "Большого брата" и при критическом отклонении от маршрута на сигнал маячка выедет спецнаряд.

Современные маячки способны отследить местонахождение ребенка с точностью до пяти метров, некоторые оборудованы СОС-кнопкой. Отследить, где находится ваш ребенок вы сможете с помощью своего смартфона, ноутбука, планшета – словом, всей современной электроники. Существуют варианты, которые сочетают в себе как GPS, так и ГЛОНАСС навигацию, для лучшего позиционирования.

Цена варьируется от 1500 до 2000 тысяч гривен.

Телефон с тревожной кнопкой

Та самая "тревожная кнопка". Фото: mobile-review.com

Даже если вы будете знать, где находится ребенок, это не обезопасит его на все 100% - дорогой гаджет не придает силы супермена, вы можете просто физически не успеть оградить сына или дочку от опасности.

Поэтому, предлагается устройство, оснащенное специальной кнопкой.

Что это? Простой прочный телефон с ярким дисплеем, антенной  и большой кнопкой SOS. 

Принцип работы. При ее нажатии телефон начинает издавать громкие звуки, которые привлекут внимание прохожих, а на заранее введенные четыре номера будет совершаться беспрерывный дозвон, пока один из абонентов не ответит. Вместо дозвона можно отправить заранее написанное сообщение из серии "Мне нужна помощь".

Цена: от 800 до 1500 гривен.

Бюджетный вариант

Что это? Можно оснастить обычный мобильный телефон функцией отслеживания местонахождения ребенка. 

Принцип работы. Современный телефон способен определить геопозицию и сообщить о своих координатах оператору. А он, в свою очередь, сообщит вам смской о том, где находится аппарат с запрашиваемым номером. Пока что такую услугу предоставляет только один украинский оператор мобильной связи. Информацию можно получить в виде смс-, ммс-сообщения, или по мобильному интернету.

Цена услуг: 2 гривны.

Современные гаджеты помогут выбрать средство для слежки на любой вкус и кошелек. При выборе такого средства для обеспечения безопасности ребенка, не забывайте хотя бы иногда просто разговаривать с сыном или дочкой. Тактично объясните ему основные правила: не разговаривать с подозрительными незнакомцами и не садиться к ним в машину, идти после школы по знакомым улицам. Помните, что часто детям просто не хватает вашего внимания, родительского тепла и участия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит нанять гувернантку в Луганске.