Когда начнется учебный год на Донбассе

Когда начнется учебный год на Донбассе

Фото с сайта dozor.kharkov.ua

В Министерстве образования и науки Украины состоялся брифинг о начале нового учебного года в учебных заведениях Донбасса.

Министр образования и науки Сергей Квит отметил, что ситуация в регионе на самом деле под контролем и подчеркнул, что в большинстве школ на Донбассе учебный год начнется 1 сентября и всех детей будет обеспечено местами в школах.

Однако, по словам Министра, проблема в том, что значительное количество школьников и студентов находятся на тех территориях, где продолжаются боевые действия, и поэтому назначить одну дату начала учебного года невозможно. На большинстве территории Донбасса школы начнут работать с 1 сентября. На территориях, где продолжаются боевые действия, обучение начнется тогда, когда школы смогут это сделать.

Напомним, сроки окончания приема документов от абитуриентов для поступления в вузы на Донбассе перенесено до 15 сентября, с тем, чтобы учебный год начался с 1 октября. Cтудентов не переводят организованно. Они могут переводиться в установленном порядке, если находят себе место в другом высшем учебном заведении. 

В ТЕМУ: Как студенту из Донбасса перевестись в другой вуз.

Учащиеся вузов, оказавшиеся за пределами Донбасса, могут на первый семестр устраиваться на учебу в учебные заведения тех регионов, в которые они переехали. Условно говоря, это будет статус свободного слушателя. Студенты получат справки об оценках для того, чтобы они смогли потом вернуться домой и продолжить обучение в своих вузах на Донбассе.

- Все наши педагоги на Донбассе мобилизовались и готовы принять вызовы, которые поставила перед ними жизнь. Я верю, что эти вызовы побуждают нас к активному реформированию системы образования в Украине, - отметил Министр образования Сергей Квит.

Напомним, любые школы обязаны принимать детей из Донбасса, даже если нет документов.

Главные новости Луганска

Спасайся, кто может: успокаивать жителей Донбасса не берутся даже оптимистичные городские власти

В городе работает спецназ

Хроника событий АТО 18 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске