У пенсионера во дворе нашли 310 кустов мака и 95 кустов конопли

У пенсионера во дворе нашли 310 кустов мака и 95 кустов конопли

У пенсионера во дворе нашли 310 кустов мака и 95 кустов конопли. Фото с сайта KP.UA.

      Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Артемовского райотдела милиции в ходе проведения оперативных мероприятий при осмотре территории дома 59-летнего луганчанина обнаружено и изъято 310 кустов мака и 95 кустов конопли. Обход проводился в рамках операции "Мак".
       Как рассказали корреспонденту "В городе" в ЦОС городского УМВД, пенсионер объяснил, что растения растут у него в огороде, сколько он себя помнит. На мак и коноплю он не обращал внимания. Оперативники сфотографировали растения.
      По предварительной информации, мужчина не ухаживал за маком и коноплей. Растения не поливались, не окучивались, листья с них не обрывали. 
       Изъятое направлено на экспертизу. Уголовное дело против пенсионера пока не возбуждено. 
        В одной из луганских юридических фирм корреспонденту "В городе" пояснили, что по законам Украины за незаконный посев или выращивания снотворного мака или конопли наказывают штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет. Если человек занимался этим не в первый раз и на продажу, его могут посадить в тюрьму на срок от трех до семи лет.