Люди с больными почками остались без лекарств

Люди с больными почками остались без лекарств

Инвалидам Луганска не хватает лекарств. Фото с сайта sxc.hu.

Областной бюджет выделил средства на приобретение дорогостоящих медикаментов для больных хронической почечной недостаточностью - инвалидов первой группы. В начале мая провел конкурс среди фармакологических фирм готовых поставлять необходимые медикаменты. Но вскоре выяснилось, что фирма, выигравшая тендер, не может обеспечить доставку лекарств в нужные сроки, говорится в сюжете телекомпании "ЛКТ".
 

Месяц ушел на то, чтобы договорится о способе поставки лекарств в областную клиническую больницу Луганска. Первые партии медикаментов облздрав обещал привезти 18 июня. Но, когда в начале этой недели пришла машина с препаратами, клиника была вынуждена отказаться от лекарств из-за неправильных условий перевозки.
 

- Медики отказались от препарата. Он должен был храниться при температуре +8 С и в состоянии покоя. Везли его в необорудованном грузовике в сорокаградусную жару, - рассказал прокурор Луганска Игорь Редин. По его словам, прокуратура сейчас проверяет законность конкурса на поставки препаратов. В частности, правоохранители выясняют, почему луганским производителям лекарства отказали без уважительных причин.
 

А в это время медики областной клинической больницы опасаются того, что забракованные ими препараты могут оказаться в аптечной сети.