С бабушки сняли порчу, золото и почти 9 тысяч гривен

С бабушки сняли порчу, золото и почти 9 тысяч гривен

Мошенницы применили стандартную схему, сообщили жертве, что на ней лежит порча Фото с сайта www.dni.ru
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске мошенницы "сняли порчу" с очередной жертвы, сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.


"В Жовтневый районный отдел милиции обратилась с заявлением пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой двух женщин, которые завладели ее денежными средствами в сумме 8600 гривен", - сообщили в пресс-службе.


Две незнакомые женщины подошли к бабушке и сообщили, что на нее наведена порча и предложили свои услуги по снятию напасти.


По стандартной схеме с большим профессионализмом убедили луганчанку в правдивости своих слов. Доверчивая женщина вынесла для осмотра 8600 гривен и золотые украшения, с которых - обязательно! – нужно было снять порчу, ведь именно на такие вещи она обычно и наводится. После некоторых манипуляций злоумышленницы скрылись с добычей.


Приметы первой женщины: на вид 40 лет, крепкого телосложения, была одета в светлую кофту, темные бриджи.


Приметы второй женщины: на вид 30 лет, рост 165 сантиметров, худощавого телосложения, была одета в светлую футболку и черные бриджи.
Уважаемые граждане! Если вам известна любая информация о вероятном местонахождения мошенниц, сообщите в ближайший отдел милиции по телефону 102 или по телефону доверия 509-230.
 

Как уже писал "Вгороде", в Луганске в последние два месяца сильно активизировалась деятельность преступных групп, которые под предлогом "снятия порчи" или предложения дисконтных карт с 40% скидкой на продукты питания, отбирают деньги и ценности у пожилых людей, которые являются весьма уязвимы перед психологическим давлением.