На первом же свидании парень избил и ограбил девушку

На первом же свидании парень избил и ограбил девушку

Пока милиционеры задержали лишь одного грабителя. Второй находится в розыске. Фото с сайта edition.cnn.com
Автор: Наталья Васильева

19-летняя луганчанка поступила в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии. У нее открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы. Медики пока не берутся прогнозировать возможные последствия нанесенных девушке травм.

Так закончилось для Аллы романтическое свидание. С Антоном она познакомилась в маршрутке, он любезно помог нести тяжелые сумки. Через несколько дней кавалер позвонил, пригласил прогуляться. Правда, на свидание прихватил с собой приятеля.

Алла не заметила, как они потихоньку забрели на территорию заброшенного завода имени Октябрьской революции. Но в этот момент, будто почувствовав неладное, Алле на мобильный телефон позвонила мама и приказала ей срочно идти домой. Она сказала, что ей надо идти, но юноша ее не отпускал. Тем не менее, она развернулась и пошла. Парни сначала остались стоять. Но потом тот, что пригласил девушку на свидание, бросился ее догонять, и с разгону ударил ее сзади бутылкой по голове. Алла упала на землю. Кавалер стал избивать ее ногами. Затем к нему присоединился и его приятель.

Очнулась пострадавшая в луже собственной крови примерно через полчаса. У нее исчез мобильный телефон и золотые украшения - цепочка, кольца, сережки вырвали из ушей. Кое-как она доползла до людного места и стала просить о помощи. Прохожие вызвали "скорую помощь" и девушку отвезли в больницу.
 

Буквально через час после того, как с Аллой поговорили милиционеры, по описанным ею приметам на улице Луганска правоохранители задержали молодого человека, который сразу же испугался и даже на простые вопросы отвечал сбивчиво.

- На вопрос, что он здесь делает, молодой человек начал путаться, давать непонятные какие-то объяснения, - говорит участковый инспектор Каменнобродского райотдела милиции Михаил Головин. - В ходе личного досмотра у гражданина были найдены золотые изделия, которые были похищены у гражданки.

Задержали пока только товарища основного исполнителоя преступления. Его зовут Сергей. Он уверяет, что не планировал участвовать в нападении на девушку и даже был шокирован, когда увидел, что Антон начал бить Аллу. Однако не мог остановить его, поскольку, якобы, испугался, и чтоб не стать очередной жертвой совего друга, сам нанес несколько ударов.

- Тогда Антон попросил у меня нож, чтобы… зарезать девушку, - говорит в своих показаниях Сергей. - Но я не дал, подумал, что на ноже есть мои отпечатки пальцев и меня могут поймать как соучастника убийства. 

Задержанный говорит: он не сомневался в том, что "кореш" обязательно переложит всю ответственность на него. И в самую последнюю очередь ему стало жалко ни в чем не виновную девушку.

Пока милиционеры ищут Антона, против задержанного возбудили уголовное дело. Предстанет перед судом в этом году он уже во второй раз. За две предыдущие кражи парню давали условный срок. Теперь наверняка он угодит за решетку, причем надолго.

Напомним, что в июле произошло резонансное преступление, когда грабитель ради нескольких гривен убил мать и дочь, которые заходили в подъезд своего дома.