В Северодонецке таксиста едва не убили грабители

В Северодонецке таксиста едва не убили грабители

Ночные клиенты едва не убили таксиста. Фото с сайта lrnews.ru.
Автор: Виктория Сенченко

Опасный случай произошел поздно ночью в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области. Частный извозчик не увидел ничего подозрительного в компании троих молодых мужчин, весело обсуждающих между собой какую-то смешную историю. Преступники попросили доставить их в другой конец города. Когда автомобиль подъехал к месту назначения, один из клиентов попросил провезти их еще немного дальше по проселочной дороге, которая закончилась тупиком. Когда водитель остановился, чтоб развернуть автомобиль, пассажир с заднего сидения набросил ему на шею удавку. В это же время в руке у другого пассажира блеснул нож. Лишь чудом таксисту удалось извернуться, открыть дверь машины, скинуть с шеи петлю и убежать. Добежав до ближайшего дачного домика, пострадавший позвонил в милицию.


Задержать троих разбойников с большой дороги, а также вернуть водителю его автомобиль удалось в течение нескольких часов. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как отмечают специалисты, в последнее время профессию таксиста относят к разряду одной из наиболее опасных. Часто им приходится в ночное время сажать в машину незнакомых людей, да еще в нетрезвом состоянии. Зафиксировано много случаев, когда таксисты, не зная об этом, подвозили преступников к месту совершения преступления или уже после его совершения. Случаи же, когда таксисты, оказывая услуги клиентам, сами становятся жертвами преступления, происходят все чаще.

Напомним, в апреле в Луганске двое грабителей ударили таксиста в шею ножом и угнали его машину.