Чтобы опознать жертву стритрейсеров, понадобилось трое суток

Чтобы опознать жертву стритрейсеров, понадобилось трое суток

В Луганске 14 июня в час ночи на перекрестке улиц Оборонная и Курчатова два автомобиля ВАЗ-2107 и "Фольксваген-Пассат", выскочили за пределы проезжей части. При этом они сбили молодого мужчину, который сидел на лавочке. Фото с сайта Сxid.info.

     В Луганске 14 июня в час ночи на перекрестке улиц Оборонная и Курчатова два автомобиля ВАЗ-2107 и "Фольксваген-Пассат", выскочили за пределы проезжей части. При этом они сбили молодого мужчину, который сидел на лавочке.
      В результате столкновения одну из машин разорвало почти пополам. Водители отделались травмами легкой и средней степени тяжести, а вот парень попал в реанимацию.
Семья искала пострадавшего Максима Гребенюка почти трое суток. Об этом жена пострадавшего Наталья Гребенюк сообщила корреспонденту сайта "Схид-инфо".
      "При нем был мобильный телефон, его можно было просто включить и набрать любой номер из списка контактов. И нам бы сообщили тогда. Но никто этого почему-то не сделал", - рассказала Наталья.
Пресс-секретарь городского ГАИ Ольга Хомякова рассказала корреспонденту "В городе", что пострадавший 25-летний мужчина был без документов. В сознание не приходил несколько суток. Как обычно в таких случаях, сотрудники ГАИ обратились на местных телеканалах и по областному радио с просьбой к жителям: узнать не их ли родственник и знакомый травмирован в ДПТ?
      По словам Натальи, муж нашелся на третьи сутки – в очередной раз обзванивали больницы, и врачи "скорой помощи" по описанию внешности и вещей вспомнили, что забирали такого неизвестного. "Сейчас муж лежит в коме, очень нужна кровь. Обзваниваем всех знакомых, чтобы сдали… Гемоглобин очень сильно упал, белок упал", - сказала Наталья.
       Жена травмированного в ДТП парня утверждает, что ее муж пострадал из-за ночных гонок стритрейсеров: "Да, это были гонки. Они неслись на полной скорости". Официального подтверждения или опровержения этой версии нет.
        Уличные гонки (стрит-рейсинг) — форма неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах.