В Луганске не работает телефон доверия

В Луганске не работает телефон доверия

Фото с сайта "КП"

          "Телефон доверия" работает при Луганском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Справочная 109 упрямо называет старый номер "телефона доверия" – 50-17-62, на самом деле дозвониться туда можно по телефону 504-400. Хотя дозвонится – это сильно сказано, потому что корреспондент "В городе" не один день пытался сделать это. И безуспешно.
          Выяснить, в чем причина подобного молчания мы попробовали городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Как оказалось, с мая этого года "на телефоне" остался работать лишь один человек вместо трех. "Это все из-за недостатка финансирования, - рассказали "В городе" специалисты центра социальных служб. - А сейчас телефон молчит, потому что консультант "телефона доверия" на больничном, и выйдет на работу в понедельник".
          Справка. Служба "Телефон доверия" в Луганске открылась первый раз в 1993 году. Потом она какое-то время не работала из-за финансовых сложностей. И в 2003 попытку решили повторить. Телефон доверия" функционировал круглосуточно, а иногда с 7 часов вечера до 7 утра. На него поступает в месяц до 2 тысяч звонков.