В Луганске буйных мужей и  отцов-садистов будут сажать в тюрьму?

В Луганске буйных мужей и отцов-садистов будут сажать в тюрьму?

Луганчанки требуют сажать семейных тиранов в тюрьмы. Фото: sxc.hu

В основном женщины просят помочь в составлении исковых заявлений о развода, разделе имуществ. Но, к сожалению, очень часто приходится обращаться в милицию.

- Недавно позвонила нам луганчанка, мать двоих детей, сказала, что хочет развестись с мужем-тираном, попросила помочь. Спустя некоторое время я перезвонила той женщине, чтоб уточнить кое-какие детали. Ответил мужчина, и по крайне агрессивному тону, которым он со мной говорил, я поняла, что ситуация накалена до предела, обратилась в Жовтневый райотдел милиции Луганска. Действительно, все оказалось настолько серьезно, что работники милиции нашли основания мужчину этого изолировать на некоторое время, что пошло семье на пользу, - рассказывает директор.

Людмила Горват отметила, что радикально изменить ситуацию к лучшему можна только если за насилие в семье будут наказывать уголовно.

- Такие нормы есть в законах практически всех развитых стран. Причем, предусматривается ответственность не только за физическое насилие (это уже само по себе – преступление), но и за экономическое насилие, моральное. Ведь создать для членов семьи невыносимые условия можно и, не прибегая к побоям, и это должно быть предусмотрено, за это должна быть введена ответственность. Мы в этом направлении работаем и нашу позицию поддерживают люди о организации, которые могут быть субъектами законодательной инициативы, - уверена Людмила.

Напомним,  в конце февраля очередня семейная ссора закончилась трагически для обоих супругов.

Катя Михлик, по материалам eastkorr.net.