На Луганщине в этом месяце утонули уже 16 человек

На Луганщине в этом месяце утонули уже 16 человек

На фото - Исаковское водохранилище. Фото с сайта panoramio.com

В водоемах области в этом году утонули уже 27 человек, в том числе 4 ребенка. Об этом корреспонденту "В городе" сообщили в пресс-службе областного МЧС.


По словам сотрудника МЧС, Ивана Дмитренко, с начала июня в области утонули уже 16 человек, в том числе пятнадцатилетняя девочка. - Последний случай был на Исаковском водохранилище, это Перевальский район. Мужчина попытался переплыть водохранилище, но до берега не доплыл, - рассказал Иван Дмитренко.
 

Спасатели в очередной раз предупреждают, что купаться в необорудованных местах опасно. Особенно это касается Северского Донца – там очень сильное течение, опасное дно, берег очень обрывистый, не чистится. В этом году в реке уже утонули 5 человек.
 

Оборудовать пляжи на водоемах области должны местные власти. Как рассказал главный спасатель области, Геннадий Сухорученков, на сегодня в области функционирует 65 мест массового отдыха на воде, 29 из которых – пляжи. Почти все они не соответствуют требованиям нормативных актов Украины.
 

- Анализ ситуации свидетельствует о том, что органы местного самоуправления недооценивают опасность для жизни людей, - подчеркнул Геннадий Сухорученков.