Девочку, объявленную в розыск в субботу, нашли мертвой

Девочку, объявленную в розыск в субботу, нашли мертвой

Фото предоставлено пресс-службой УМВД.

          В Брянке ушла из дома и не вернулась 6-летняя девочка Диана Крупина. Родители забили тревогу и обратились в милицию. 
         Пресс-секретарь областной милиции Татьяна Погукай рассказала корреспонденту "В городе", что милиционеры опрашивали жителей города, проводили подворные обходы, проверяли детские площадки, парки, места отдыха детей. Девочку искали со служебными собаками сотрудники областного кинологического центра. По всему городу были расклеены плакаты с приметами девочки. О пропавшем ребенке сообщили СМИ. К поискам ребенка подключились сотрудники Луганского городского управления милиции, Кировского и Стахановского городских отделов.
         -Мы очень благодарны жителям города Брянки за то, что они не остались равнодушными к чужой беде. Помогали все- таксисты, дети.
Через двое суток после исчезновения Дианы пенсионер МВД проходил по плотине "Голубого озера" городского парка и увидел в воде, недалеко от берега, тело утонувшего ребенка. Об этом он сразу же сообщил в милицию. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, руководство городского отдела и областного управления. Были опасения, что это может быть пропавшая девочка. Когда сотрудники МЧС достали из воды тело, опасения подтвердились. Это была Диана.
- На плотине очень скользко, там может поскользнуться любой взрослый: осклизлые плиты, а нижняя ступенька скошенная и совсем неудобная. Девочка поскользнулась, а глубина - сразу 5 метров. Глубина озера в середине – 10 метров. Ребенок был в одежде, никаких синяков, царапин не было.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате несчастного случая. Девочка утонула. Из-за жары и ее легкого веса она всплыла на третьи сутки.
В этом году в Луганской области регистрируют особенно много смертей на воде. И если взрослые тонут чаще всего из-за того, что они выпили, то дети тонут из-за невнимания родителей.