Неосторожность на воде стоила жизни 6-летнему ребенку

Неосторожность на воде стоила жизни 6-летнему ребенку

С начала месяца вода забрала 6 жизней Фото с сайта www.lugansk.mns.gov.ua
Автор: Татьяна Ваулина

В первые дни июля на водных объектах Луганской области погибли 6 человек, среди них шестилетний ребенок.


Как сообщает центр по связям с общественностью МЧС Украины в Луганской области, трагедия произошла на берегу Северского Донца в районе Северодонецка. Жительница Лисичанска привела своего 6-летнего сына отдохнуть у воды. Пока ребенок плескался в воде, женщина пошла проверить оставленные на берегу вещи. Когда же она вернулась, мальчика нигде не было. Приехавшие на место происшествия водолазы с производственного объединения "Азот" нашли ребенка, но спасти его не удалось.


Еще несколько случаев отдыха у воды закончились трагически по вине самих же отдыхающих, предпочитающих в жаркое время простую воду алкогольным напиткам.


На берегу озера Чистое (город Северодонецк) после принятия горячительных напитков 43-летний мужчина попытался переплыть водоем. Ему не хватило доплыть 30-40 метров до берега. Мужчина ушел под воду, его тело достали водолазы из Рубежного.


Несчастный случай стал причиной гибели 68-летнего жителя Новопскова, который после обеда решил напоить пасшуюся на лугу корову и попытался зачерпнуть ведром воду из реки Айдар. Мужчина не смог удержать равновесия и оказался в воде, помочь ему было некому.


В целом с начала года на водоемах Луганщины оборвалось 8 детских жизней.