Мэр запретил горожанам ездить в лес

Мэр запретил горожанам ездить в лес

Лес оказался под замком из-за угрозы пожаров. Фото с сайта shaturyane.ru.
Автор: Виктория Сенченко

Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации на территории города, мэр дал ряд экстренных протокольных поручений, сообщает пресс-служба городского совета. Городской голова подчеркнул, что в первую очередь необходимо наладить эффективное взаимодействие всех соответствующих городских служб и оперативную систему оповещения в случае возникновения пожара. А также уточнить состав сил и средств, которые будут привлекаться к тушению пожаров, и согласовать порядок их действий.

"Всем городским структурам быть в полной готовности, - заявил Сергей Кравченко. - Ежедневно на местах должны быть дежурные люди, которое моментально отреагируют на поступивший звонок и будут готовы действовать по строго установленному плану. Каждый из вас должен понимать всю важность этого вопроса. Вы обязаны быть готовы к любой возникшей ситуации".

Напомним, ранее начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученко заявляя о том, что в качестве главной причиной пожара в Северодонецком и Кременском лесничествах, в результате которого сгорело 250 гектаров леса, рассматривается человеческий фактор. В связи с этим главный пожарный области заявил о необходимость ограничения доступа людей в леса.