Луганские пожарные потушили воронежский лес

Луганские пожарные потушили воронежский лес

Вчера 27 луганчан отправились на помощь страдающим от пожаров жителям Воронежской области. Фото пресс-службы МЧС в Луганской области.
Автор: Виктория Сенченко

Пожарная команда из Луганска в составе 27 человек и 5 автомобилей прибыла в Россию вчера. Спасателей направили на тушение верховых и низовых пожаров, бушующих на площади около 700 гектаров близ деревни Пухово Лискинского района Воронежской области. На сегодняшнее утро они успели потушить уже 50 гектаров леса. Об этом корреспонденту "В городе" сообщили в пресс-службе МЧС области.

На то, чтобы ликвидировать пожар на отведенном им участке в 50 гектар, луганчане потратили всю ночь. К вечеру пожар удалось локализировать, а всю ночь спасатели тушили очаги загорания.

Сегодня вечером огнеборцы Луганска приступят к новой задаче – ликвидации пожара на еще одном сложном участке.

Напомним, из-за необычайно жаркого лета Россия оказалась в плену лесных пожаров, которые быстро распространяются на города. Среди наиболее пострадавших регионов - Нижегородская и Воронежская области. Погибли 50 человек, огонь уничтожил более 1200 домов. Площадь пожаров превысила 200 тысяч гектаров. Уже пострадало около сотни населенных пунктов, без крова остались 3,5 тысячи человек.

На борьбу со стихийным бедствием, постигнувшим Россию, украинские спасатели еще 3 августа отправили два самолета МЧС Украины, которыми на сегодняшний день осуществлено более 20 вылетов на тушение лесных пожаров. Для оказания помощи в тушении лесных пожаров были сформированы два сводных отряда из Луганской и Харьковской областей.