На Луганщине заядлого наркодилера не посадили по состоянию здоровья

На Луганщине заядлого наркодилера не посадили по состоянию здоровья

Заядлого наркодилера не посадили в тюрьму из-за плохого здоровья. Фото: www.lugmia.gov.ua

Поводом для приезда представителей областной милиции в этот небольшой городок послужила информация, поступившая на телефон доверия УМВДУ от местной жительницы. Женщина сообщила, что в одном из домов в собственной квартире 38-летний мужчина по имени Павел продает наркотики.

Причем, по словам заявительницы, уголовное дело в отношении него уже возбуждено, но торговлю наркотиками он продолжает.

Правоохранители в тот же день наведались в гости к наркодилеру.
Во время обыска в квартире Павла оперативниками был найден медицинский шприц емкостью 10 мл, наполненный  опием. Также правоохранители нашли две пластиковые литровые бутылки, в одной из которых находилось около полулитра экстракционного опия, а во второй - 800 грамм растворителя, несколько медицинских шприцов и поллитровую пластиковую бутылку, наполненные веществом, необходимом для приготовления наркотиков.

Как выяснилось, Павел уже был судим. В отношении него кировские милиционеры ранее действительно возбудили уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. В качестве меры пресечения Павлу было избрано содержание под стражей. Однако, в связи с тем, что Павел болен тяжелым легочным заболеванием, пребывание в условиях изолятора временного содержания, а также следственного изолятора ему противопоказано. Поэтому судом было принято решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Но, как оказалось, даже находясь под следствием, он продолжал изготавливать и продавать опий. По факту сбыта наркотиков Кировским ГО УМВД Украины в Луганской области было возбуждено еще одно уголовное дело.
 

Кировск