На Луганщине похитили чеченца

На Луганщине похитили чеченца

Родные утверждают: его похитили. Милиция отказывается возбуждать уголовное дело. Фото: nedelya.net.ua

 За два месяца до похищения Дуриев был объявлен в международный розыск в Российской Федерации якобы за участие в незаконных военных формированиях на территории Чечни. Но все это время Ибрагим жил через дорогу от милицейского участка, и никто не предъявлял ему обвинений, да и в самой Чечне за всю свою жизнь он был всего три раза.

10 сентября этого года, в день, когда пропал Артур, мусульмане Украины праздновали окончание месяца Рамадан. Артур сказал, что идет к другу. Обратно не вернулся и, как потом оказалось, с другом так и не встретился.

"На следующий день я пошла в милицию заявить о пропаже сына. Мне в отделении сказали, что в течение трех дней заявление мы не принимаем, он, мол, может, где-то загулял с друзьями с шумной компанией. Но Артур мой не пьет, не курит, ни с какими подозрительными товарищами не общается, даже ночевать у друзей никогда не оставался, меня не предупреди", – рассказала его мать, Халимат Дуриева.

По ее словам, в этот же день домой пришли криминалисты, оформлять розыскные документы и получить данные о сыне.

Она также отметила, что позже милиционер, который должен был принять заявление сказал, что сын в розыске.

Уголовное дело по факту похищения сына правоохранительные органы возбудить отказались.

Зампрокурора сообщил также, что уголовное дело по факту похищения возбуждено не будет.

Мать обращалась также в Секретариат уполномоченного по правам человека, где ей также в помощи отказали, ссылаясь на то, что это не в их компетенции.

"У меня есть информация от влиятельного краснодонского адвоката, что моего сына задержали украинские спецслужбы и передали российским коллегам по их просьбе. И именно поэтому моего сына никтое хочет искать: ни милиция, ни СБУ, ни прокуратура", – уверена Халимат.

По материалам НЕДЕЛЯ