В Луганской области кладбищенский вандал не смог сбыть металл

В Луганской области кладбищенский вандал не смог сбыть металл

Вандал разгромил могилы вокруг памятника "Воину-освободителю". Фото: УМВД в Лугаской области

Следы вандализма были обнаружены вокруг памятника "Воину-освободителю". Черные дыры напоминали воронки от взрывов.

Задержать вандала милиции помогли приемщики металлолома. Один из предпринимателей не только описал внешность разыскиваемого подозреваемого, но и сообщил его имя и уголовную кличку.

Выяснилось, что некто по фамилии Северов, 1965 года рождения, не только ранее неоднократно отбывал наказание за кражи и другие имущественные преступления, но и "засветился" на незаконном обороте наркотиков.

После общения с "металлоискателями" удалось выяснить, что кладбищенский вор постоянно обитает в заброшенном бомбоубежище, расположенном в одном из внутренних двориков по улице Лихачева. Там он и был задержан.

 Вандал разобрал чугунные секции вокруг памятника. Фото УМВД в Луганской области.

Северов рассказал, что примерно в 18 часов, он пришел на городское кладбище с тачкой и принялся демонтировать с помощью молотка и зубила ограждение памятника. Потом разобранные две чугунные секции погрузил на свою "шайтан – арбу" и повез в ближайший приемный пункт, где его ожил неприятный сюрприз.

  На кладбище было осквернено несколько могил. Фото УМВД в Луганской области.

Вор не учел того, что руководство Лутугинского райотдела внутренних дел провело очень серьезную профилактическую работу среди представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся скупкой лома черного и цветного металла.

В итоге, Северов был вынужден бросить похищенные чугунные секции на пустыре, прилегающем к улице Лихачева. Сейчас оперативники уголовного розыска с помощью СМИ разыскивают похищенный металл.

Северову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного Лутугинским РО УМВД по факту вандализма на городском кладбище.

Лутугино