На оптовом складе в Луганске изъяли просроченные мясные продукты

На оптовом складе в Луганске изъяли просроченные мясные продукты

Срок годности замороженных мясных продуктов закончился несколько месяцев назад. Фото: www.lugmia.gov.ua

Ассортимент поразил проверяющих своим разнообразием: на складе в огромном количестве хранились замороженные куры-бройлеры, свиные ребрышки, печень, почки, окорочка со всего мира: Венгрии, Германии, Бразилии, без обязательной маркировки на украинском языке, а также и вовсе неизвестного происхождения и даты производства.

Половина продаваемой продукции оказалась просроченной, причем, не на один месяц.

Ветмилиция работала на оптово-продовольственной базе не один час, но за это время хозяин товара так и не удосужился предоставить необходимые документы.

Продукция без документов изъята из оборота до принятия решения о дальнейшем ее использовании. А просроченные "деликатесы" будут уничтожены.

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

Частный предприниматель, который просто убежал от проверяющих, согласно действующему законодательства будет привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 107 КУоАП за нарушение ветеринарно-санитарных требований.

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

Напомним, что в Луганской области до конца года будут проверены все рынки, супермаркеты, магазины, забойные пункты, склады, заведения общественного питания области.