Убийство таксиста в Старобельске было тщательно спланировано

Убийство таксиста в Старобельске было тщательно спланировано

На допросах преступники рассказали подробности убийства. Фото УМВДУ в Луганской области.

Жизни 41-летнего таксиста лишили два парня возрастом 16 и 20 лет. "В городе" уже писал о задержании убийц по данным из неофициального источника. Сегодня милиция раскрыла подробности этого дела.

Убийство было совершено примерно в 19 часов на пустой трассе "Старобельск-Новопсков".

 Самое ужасное то, что убийство не было случайным. Молодые люди шли на него сознательно, хотя  росли и воспитывались в благополучной семье. Они заранее приготовили орудия преступления, распредели роли, спланировали все до мелочей: и как убитьтаксиста, и как избавиться от его трупа.

Сначала на шею таксиста накинули металлический тросс, а потом нанесли удар ножом. Фото УМВДУ в Луганской области. 

 Вначале старший брат Роман, сидевший на заднем сидении, набросил на шею жертвы металлический трос. После этого Артем нанес удар ножом в шею таксиста.

 Тело убитого братья перетащили в багажник и поехали к шлюзам, которые расположены в селе Рыбянцево Новопсковского района. Здесь они сбросили окровавленного мужчину в реку Айдар.

Окровавленный труп убийцы сбросили в Айдар. Фото УМВДУ в Луганской области. 

 Накатавшись ночью на машине, они прятали ее в гараже своих родственников в Новопскове, а потом в лесополосе неподалеку от своего дома.

 При задержании у них по месту жительства нашли одежду со следами крови потерпевшего и орудия преступления,а также ключ от автомобиля.

 По словам задержанных, таксиста они убили из-за машины "Шкода Октавия". Но были разочарованы, так как нигде: ни в салоне автомобиля, ни в карманах мертвого таксиста денег они не нашли.

Таксиста убили ради машины. Фото УМВДУ  в Луганской области. 

 Сразу после убийства братья поехали кататься по Старобельску.Но при выезде из частного сектора автомобиль увяз в огромной луже. Выбраться из "болота" помоглинесколько знакомых парней, которые в последствии и помогли милиции выйти на след убийц.

 Во время розыскных мероприятий труп убитого достали из реки Айдар в районе села Писаревка.

Труп убитого мужчины  достали из реки Айдар в районе села Писаревка. Фото УМВДУ в Луганской области. 

 Романа задерживали в школе, он ученик 11-го класса, а вот за старшим оперативникам пришлось выезжать в город Харьков, где по имеющейся информации он учился в ВУЗе. Как выяснилось позже, еще весной его отчислили за "плохое поведение".

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 Сейчас оба брата арестованы и находятся в изоляторе временного содержания Старобельского РО УМВД Украины в Луганской области.

 

 

Старобельск