Луганские журналисты против беспредела: обращение к генеральному прокурору Украины

Луганские журналисты против беспредела: обращение к генеральному прокурору Украины

HONDA ACCORD, сбившая трех человек в Лисичанске. Фото УГАИ УМВД в Луганской области.

 "Просим Вас взять под личный контроль и добиться справедливого возмездия для виновных по делу о тройном убийстве в городе Лисичанске, которое может остаться "нераскрытым", – говорится в обращении к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. 

Напомним, 23 декабря, в Лисичанске водитель автомобиля "Honda Accord" насмерть сбил трех пешеходов.

Как пишет "Пропаганде-НЕТ!", за рулем автомобиля находился Александр Кандрин, один из руководителей завода “Пролетарий”. На скорости 160-195 км/ч проехав через большую лужу на изгибе дороги около остановки “Геологоразведка” совершил наезд на трех молодых людей, переходивших улицу Свердлова по пешеходному переходу.

Самому старшему из потерпевших 29 лет. Удар был такой силы, что бампер автомобиля отлетел в сторону, а одного из погибших протянуло за автомобилем порядка 200 метров.

Водитель, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, попытался скрыться с места происшествия. Все это происходило в присутствии оперативной группы милиции, которая и предприняла меры для задержания правонарушителя.

Благодаря их действиям, последний был задержан в районе Больницы Титова. Им оказался Александр Кандрин, который был пьян и угрожалправоохранителям расправой.

Спустя полмесяца официальная информация, а также какие-либо комментарии правоохранителей по данному делу отсутствуют, - заявляет "Пропаганде-НЕТ!".

"Милиция не комментирует подробности дела только по той причине, что расследование еще не закончено. Задержанный понесет заслуженное наказание в любом случае", - сообщила "В городе" руководитель пресс-службы УМВДУ в Луганской области Татьяна Погукай.

По неофициальным данным сайта "Пропаганде-Нет!", сейчас в деле рассматривается информация о том, что автомобиль Honda якобы был похищен и числился в угоне.И, естественно, ни о каком Кандрине за рулем иномарки не может быть и речи. Кроме того, задержанный на месте убийства Кандрин уже обзавелся справкой об отсутствии в его алкоголе крови.

"Все вышеизложенные факты заставляют задуматься об очередной попытке местных правоохранителей "спустить на тормозах" резонансное убийство, совершенное кастой неприкасаемых!" - пишет редактор сайта “Пропаганде-нет!!!”Геннадий Петров. 

Лисичанск