В праздники на Луганщине активно воровали спирт и торговали паленой водкой

В праздники на Луганщине активно воровали спирт и торговали паленой водкой

В области изъято 15 тысяч бутылок паленой водки. Фото: guvdso.ru

На сегодня проверено более 1000 коммерческих структур области, торгующих алкоголем оптом и в розницу. В результате из незаконного оборота изъято около 15 тысяч бутылок водки с признаками фальсификации, 32 тысячи литров спирта, а также 14 794 марок акцизного сбора.

По материалам УГСБЭП УМВД возбуждено 7 уголовных дел. В частности, следственным отделом Кировского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по факту хищения с территории завода 32 000 литров спирта. По предварительным подсчетам, злоумышленники причинили ущерб государству в размере 480 000 гривен.

Следственным отделом Северодонецкого ГО УМВДУ возбуждены два уголовных дела в отношении должностных лиц одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, которые присвоили денежные средства, полученные от реализации алкогольной продукции. Ущерб, нанесенный предприятию, составил 110 000 гривен.

В областном центре возбуждено 4 уголовных дела в отношении лиц, похитивших с территории одного из обществ с ограниченной ответственностью крупную партию алкогольной продукции на сумму 35 530 гривен.

Данное направление в работе подразделений БЭП Луганщины будет продолжаться и в дальнейшем.

Телефон доверия УГСБЭП УМВД в Луганской области, по которому можно конфиденциально сообщить о фактах незаконного изготовления и реализации алкогольной продукции на территории региона: 55-94-24.