Милиция задержала матерого луганского вора

Милиция задержала матерого луганского вора

Задержали луганчанина, который совершил более 50 краж. Фото: www.sxc.hu

Следствием доказано, что луганчанин  причастен к 35 кражам в областном центре и 18 кражам в Лутугинском районе. Но это еще не предел. Ежедневно сотрудникам милиции становятся известны новые факты краж.

По словам молодого человека, он избрал именно такой образ жизни потому, что регулярная покупка дозы требовала постоянных расходов. Молодой наркоман  отдавал предпочтение деньгам и золотым украшениям. Причем похищенные ювелирные изделия он продавал заинтересованным лицам прямо горстями на вес.


Перечень мест, где "наследил" молодой вор, довольно внушителен.
В палате терапевтического отделения Лутугинской центральной районной больницы он украл мобильный телефон. Всего час времени понадобился ему, чтобы  похитить более 4,5 тысяч гривен из помещения бухгалтерии одной из шахт, расположенных в Лутугинском районе. Не было препятствий для наркомана и для проникновения в помещение Лутугинского многопрофильного лицея, откуда он украл 500 гривен.

Вор "бомбил" офисы частных предприятий, квартиры и дома в частном секторе.  Также  он "обчистил" учебные аудитории и торговые киоски в учебных корпусах Восточноукраинского национального университета имени Даля.

Если там, куда  пожаловал преступник, отсутствовали деньги и изделия из драгметаллов, парень  старался "вынести" не громоздкие ценные вещи. Например, видеокамеру, ноутбук, мобильный телефон.

Больше всего  пострадал Луганск. В августе из кабинета городской больницы № 10 вор утащил компьютерный системный блок. В этом же месяце в квартале Якира он влез в аптечный киоск и стащил деньги. В феврале молодой человек побывал в одном из роддомов, из которого тоже вышел не с пустыми руками, а с чужой женской сумкой.

Вор проникал в помещения незаметно. Его ни разу никто не увидел, не заметил и не схватил за руку, но в милицию одно за другим стали поступать сообщения о кражах.

В конце концов,  луганчанина  задержали оперативники уголовного розыска УМВДУ и Лутугинского райотдела милиции. Возбуждено уголовное дело. Парень получит максимальный срок.