Киевских пенсионеров украли и спрятали в Луганской области

Киевских пенсионеров украли и спрятали в Луганской области

Заложников прятали в Ирмино. Фото Стахановского горотдела милиции.

Расследование уголовного дела началось с заявления одной из стахановчанок. Она рассказала, что ее семья проживает в Стаханове, а около двух месяцев назад для сына они купили дом в Ирмино.

 Перед Новым годом женщинарешила наведаться туда и проверить, все ли там в порядке. К ее большому удивлению, в доме находились мужчина и женщина, которые не могли объяснить причины своего пребывания там.

Как рассказал помощник начальника Стахановского горотдела милиции Вячеслав Воронин, выехавшие по указанному адресу милиционеры, застали пенсионеров в таком неадекватном состоянии, что первым делом отвезли их в больницу для оказания первой помощи. Следов побоев или других травм медики не обнаружили.

 Немного придя в себя, "найденыши" рассказали свою историю в отделении милиции. Оказалось, что они родственники: мать 84 лет и 60-летний сын. Проживают в Киеве.

Примерно 24 декабря к ним домой пришли трое неизвестных мужчин и стали расспрашивать о внуке, который находится в колонии. За беседой они выпили.Потом сели в машину, а очнулись уже в чужом доме.

 Так как пожилая женщина все время просила отпустить их домой, правоохранители связались с киевскими родственниками заложников и посадили их на поезд.

Хозяин дома (сын заявившей женщины), в котором были найдены киевляне, рассказал, что его друг детства из Стаханова попросил у него ключи от дома, чтобы поселить там на некоторое время родственников из Киева.

 Стахановские милиционеры передали всю имеющуюся у них информацию по данному делу в Киев. На данный момент задержаны двое преступников.

 11 января в Полтаве арестовали 38-летнего стахановчанина (друга детства) по подозрению в совершении  преступления (статья 115 УПК).

 Еще одного 41-летнего соучастника задержали в Киеве. Он обвиняется по ст.146 ч.3 (за незаконное лишение свободы). Третий член группы еще на свободе.

Ирмино