Убил за приют

Убил за приют

Убил за приют Фото www.photl.com

В одном из домов Краснолуцкого (Луганская область) был обнаружен изуродованный труп мужчины. Лицо  лицо и голова убитого были настолько изувечены, что узнать потерпевшего было практически невозможно. Личность убитого установила лишь экспертиза – им оказался 60-летний хозяин дома Виктор Петрович. В ходе расследования выяснилось, что убийцей оказался 28-летний Денис.

Пенсионер приютил Дениса, пришедшего к нему в 20-градусный мороз, из жалости. Однако благодарность "облагодельствованного" оказалась специфической… Однажды  Денис привел, во время отсутствия хозяина в доме, компанию. Они хорошо и шумно сидели, однако "друзья" молодого человека быстро ретировались, увидев вернувшегося Виктора Петровича.

Хозяин начал убирать беспорядок, устроенный компанией. Во время уборки он обнаружил пропажу денег. Мужчина подошел к мирно спящему в это время  Денису и попытался его разбудить.

Сначала Денис бубнил в ответ что-то неразборчивое. Затем, возмутившись тому, что его сон нарушают, набросился на старика с кулаками.  Основательно избив хозяина, пьяный квартирант схватил кухонный нож и стан наносить им удары по голове, лицу и  шее Виктора Петровича. Он продолжал бить, пока хозяин не перестал подавать признаки жизни.

Потом, поняв, что натворил, Денис вышел на улицу, закрыл за собой двери, выбросил ключ и ушел - куда глаза глядят.

Он был задержан уже через несколько дней. На данный момент в отношении его возбуждено, сообщает УМВД Украины в Луганской области,  уголовное дело. За умышленное убийство Денису грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.