Вор  не побоялся Бога: украл  старинную  чудотворную  икону и выбросил

Вор не побоялся Бога: украл старинную чудотворную икону и выбросил

Чудотворную икону вор выбросил, а золото хотел сбыть в ломбарде. Фото УМВДУ в Луганской области

 

Об исчезновении иконы Иверской Божьей Матери, датированную 1830 годом, сообщил Иеромонах Сергий, настоятель храма.

 

Как выяснили сотрудники милиции, в тот день, когда была похищена икона, из храма ушел молодой человек Игорь. В начале января он замерзший голодный пришел в храм за помощью, рассказав, что ему негде жить. Его приняли.

 

Игорь жил при церкви, помогал по хозяйству матушке. И отец Сергий и матушка называли его не иначе как ангел за кроткий нрав, доброту и трудолюбие.

 

За месяц, который Игорь прожил в церкви, он досконально изучил режим работы храма. И в один из февральских вечеров, выбрав время, когда никого не было, взял ключи от сейфа и украл икону Иверской Божьей Матери.

 

Храм Иверской Божьей матери назван в честь чудотворной иконы. Фото УМВДУ в Луганской области

Икону он просто выбросил, поэтому милиция нашла ее через день после ее кражи. Основной целью кражи было золото, находившееся под образом иконы, оставленное исцеленными, благодарными прихожанами.

 

Свою добычу Игорь собирался сдать в ломбарды Луганска. Но сделать этого не успел.

 

Представители милиции передали икону Высокопреосвященнейшему Иоанникию Митрополиту Луганскому и Алчевскому. Фото УМВДУ в Луганской области.

Сутки сыщики "сидели в засаде". И, наконец, в 8 часов утра они задержали Игоря с неопровержимыми доказательствами совершенного им преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК Украины "Кража". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

 

Сейчас икона уже вернулась домой, в храм, который был назван в ее честь. В день престольного праздника Иверской иконы Божьей Матери - 25 февраля, все прихожане смогут снова молиться пред ее святым ликом.


 


 

Храм Иверской Божьей Матери