На Ровенщине ночью горел дом престарелых, 16 человек погибло

На Ровенщине ночью горел дом престарелых, 16 человек погибло

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, но окончательно ее установит следствие. Фото с сайта Zahid.net

Пожар произошел 10 июля примерно в полпервого ночи. В Доме престарелых в с. Белое Дубровицкого района Ровенской области находился в одноэтажном, комбинированном деревянно-кирпичном здании площадью 800 кв.м. Учреждение подчинено Дубровицкому районному территориальному центру социального обслуживания. В нем было 27 человек, из которых двое – обслуживающий персонал.

Как сообщает МЧС Украины, пожар тушили два пожарно-спасательных отделения (две единицы техники и 14 человек) и локализовали его в 1 час, а в 5.27 огонь загасили. В результате пожара погибли 16 человек. А 11  (в том числе, двое из персонала) были спасены. С отравлением продуктами горения они госпитализированы в центральную районную больницу. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Огонь уничтожил деревянную часть здания и крышу. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. На месте чрезвычайного события работает оперативная группа управления МЧС в Ровенской области.

       
   
 
    С места событий. Фото с сайта Zahid.net