Обучение по-лугански: по приказу директора в школьном дворе убили собаку

Обучение по-лугански: по приказу директора в школьном дворе убили собаку

В луганской школе убили собаку на глазах у детей. Фото: 0642.com.ua

Проблема бездомных животных в Луганской области была актуальна всегда, но в последний месяц этому вопросу стали уделять чересчур повышенное внимание. Совсем недавно Луганщина прославилась новостью о том, что в Лисичанске бездомных животных сжигают живьем. Активисты даже обращались к Президенту, но людей заверили, что вначале бродячих собак усыпляют, а уже потом сжигают.

На днях в каменнобродской школе №22 произошел из ряда вон выходящий случай. Там убили собаку прямо на глазах детей, которые шли на первый урок. По информации администрации школы, собаку убили за то, что она кидалась на детей.

Родители учеников рассказали, почему так случилось:

- Собака была очень добрая. Однако некоторые дети били ее и кидали в нее камнями. Петарды бросали даже. Она на них и стала кидаться. Однажды одноклассник моей дочери очень сильно поиздевался над животным — он тушил об собаку "бычки". Вот она его и укусила, - рассказала мама 9-классницы.

Руководство школы все же приняло решение избавиться от местного пса и 27 сентября в 7.30 утра в школу приехали живодеры.

- Я вела ребенка в школу. Собак стреляли на глазах у детей. За Рексом долго гонялись, выстрелили и не добили, он отбежал и долго умирал в на школьном дворе, скулил. Вторую собаку тоже убили и забросили в машину. Моя дочь плакала очень сильно. Я очень поразилась, когда узнала, что такое распоряжение дало руководство школы. Собака была добрая, любила детей. Вот он - какой наш гуманизм! А потом будут учить детей по книжкам животных любить! - говорит мама второклассницы Татьяна Иванова.

Собака умирала на школьном дворе. Дети фотографировали и снимали видео. А девятиклассник, которого якобы укусила эта собака, палил зажигалкой полумертвому животному хвост и усы.

- У моей дочери была истерика, племянник, который тоже ходит в эту школу, вообще не хотел сегодня идти на занятия. Родителей девочки, которая возмущалась убийством собаки, вызвали в школу. Я согласна, что эту собаку нужно было убрать со двора, но не таким же варварским способом, - говорит мать девятиклассницы.

 

Рекса убили вчера утром. Фото: 0642.com.ua

Катя Михлик, по материалам 0642.com.ua

 

Школа №22