Дети не поджигали  собаке  хвост, - директор школы №22

Дети не поджигали собаке хвост, - директор школы №22

В луганской школе убили собаку на глазах у детей.

Инцидент, который  произошел на школьном дворе 27 сентября, взбудоражил всю луганскую общественность, во многом, благодаря интернету. Сейчас в социальных сетях бурно обсуждается два  вопроса:

  1. Почему собаку убили на глазах у детей?

  2. Почему дети так жестоко поступили с собакой?

Мы связались с директором школы №22 Гонтарем Владимиром Васильевичем, чтобы услышать ответ на волнующие вопросы.

- Я уже объяснял, почему собаку убили на глазах у детей. Вины администрации школы нет. Мы просили коммунальные службы, чтобы они приехали в пять вечера. Но собака приходит в школу утром, одновременно с детьми, потому что в 8 утра ее многие подкармливают. Выловить ее вечером и днем - не факт, что получится. А в 8 утра она всегда на школьном дворе.

Владимир Васильевич опроверг информацию о том, что умирающая  собака лежала на школьном дворе до 10 часов утра.

- Это неправда. Как только собаку застрелили, ее сразу же увезли, - сказал директор школы и добавил, что разговоры о том, что школьник поджигал усы и хвост полумертвой собаке - выдумка журналистов.

- Никакой жестокости не было. Это выдумка. Никто не издевался над мертвой собакой, потому что ее сразу же увезли, - утверждает директор.

Отметим, что ранее сообщалось, что собака умирала на школьном дворе. Дети фотографировали и снимали видео. А девятиклассник, которого якобы укусила эта собака, поджигал  зажигалкой полумертвому животному хвост и усы.

Директор также объяснил, почему собака бросалась на детей.

- Это дети....Они действительно могли издеваться над собакой. Не могу сказать - правда или нет, что тушили окурки  об животное. Я не верю в это. Но в нашей школе есть ребята и из неблагополучных семей, и, возможно, кто-то все-таки обижал Рекса. Я спрашивал у одного школьника, тушил ли он об собаку бычки. Он ответил мне, что нет, только один раз бросил в нее. Вы видите как? Дети жестокие, многие воспитываются матерями-одиночками... Нет денег на игрушки у родителей -  все это пагубно влияет на психику ребенка, - сказал Владимир Васильевич.

В конце разговора директор сказал, что он выполнил свой  долг по защите детей.

- Собака действительно бросалась на школьников. Одной девочке даже изуродовала лицо. Решение было принято коллегиально, - добавил директор.

Школа №22