Михаил Пащук:  Микрофон я не ломал, а охранник сам засунул палец мне в зубы

Михаил Пащук: "Микрофон я не ломал, а охранник сам засунул палец мне в зубы"

На трибуне Пащук держал оборону. Фото: mstyle.lugansk.ua

Луганчанин Михаил Пащук, откусивший в пятницу на сессии горсовета фалангу пальца охраннику, на данный момент проходит судмедэкспертизу. Он крайне удивлен информацией о том, что у травмированого ним Германа Голышева обнаружены сострясение головного мозга и  укусы еще на груди.  Об этом он пишет в своем блоге

Пащук уверяет, что не собирался наносить увечья охраннику, а всего лишь защищался. 

- Я не ломал микрофонов, я просто за него держался. Сначала подошедшие охранники схватили меня за большой палец руки и так потянули на себя, что у меня в глазах потемнело. Сзади еще стояло два бугая. Меня били в пах, мне блокировали руки меня, схватили за голову и давили так, что у меня дух перехватило! Я махал головой налево и направо. Пытался вырваться. Но потом меня снова потянули за руку, а тот охранник засунул мне свой палец в зубы... Я не знаю, как получилось, что я его укусил. Я очнулся тогда, когда женщины вокруг меня кричать начали, - рассказал Михаил Пащук. 

По его словам, из райотдела милиции, куда его отправили сразу после инцидента на трибуне, он вышел через 40 минут. 

- Мне назначили судмедэкспертизу, я подписал бумагу о том, что из города никуда не поеду, и 3 октября явлюсь в райотдел для дальнейших следственных действий, - рассказал Пащук. 

После милициии он направился в травмпукнт 9-й городской больницы

- Я показал им шишку на лбу. А они направили меня к стоматологу, и спросили, делали ли мне прививки? - сказал общественник. 

Михаил Пащук также заявил, что соболезнует семье укушенного им охранника, но проведывать пострадавшего в больницу не пойдет. 

Напомним, что нардеп Олег Ляшко оправдывает действия общественного деятеля и считает виновными в произошедшем луганских депутатов

Юлия Власова, по материалам Lugansk. Медіа стиль

Луганский горсовет